成功見證-搶救已燙壞的髮質

by topesaki , , , , , , , , , ,

相信大家常聽聞美髮產業所發生的糾紛,不定時會在社會新聞上看到報導,但是染燙一定會傷髮質嗎?

這可參考
燙染真的會髮質變差嗎?文章,我們要探討的不是會否把頭髮燙壞,需要討論的是如何搶救被燙壞的髮質呢?


此篇社會新聞發生在民國90年,一位婦女好不容易留長了頭髮,並前往台北的某日系連鎖髮廊,滿心期待能完成美美的髮型;但在染燙的過程中,婦女開始發現異常,但店家立即安撫並希望她別聲張,持續不斷補救直到半夜,但因髮質嚴重受損還是無法挽救。

事後業主竟然還希望婦女將頭髮全部理光,想補償假髮的費用。但是這件事恐怕已造成了婦女心中巨大的陰影。

 

婦女的頭髮現在就像是枯黃的稻草,不管再怎麼保養、梳理,都無法挽回了。
萬念俱灰之下,透過東森新聞記者,找上了E-saki質髮專家-Fendi老師,特別北上為她搶救髮質。

 

 

 

搶救過程及步驟:

1.燙前防護:先清潔頭髮表面殘留的其他產品,用綠光從髮根至髮尾把產品均勻塗抹,確認髮質狀況是否要再操作一次,再用S1淨化露清潔乾淨。
2.特殊髮況處理:如碰到髮況碳化時,在S1淨化露清潔後,須使用角質活化產品均勻塗抹,再進行角質強化產品塗抹在強韌度不足的地方。
3.燙前防護:全頭頭髮橫向最少分五層,將KGF從髮尾塗抹至髮根,均勻梳整後配合震盪導入夾,髮片重複夾三次。
4.還原處理:頭髮平順狀態下,將TC3產品與RO水攪拌平均,用手沾藥劑輕撫在髮片上。

5.燙中重建:全頭均勻產生泡沫後,重複用S1淨化露清潔3分鐘,將濕髮的水分稍微擦乾,髮尾均勻塗抹角質活化產品,將KGF從髮尾塗抹至髮根均勻梳整。
6.塑型:塑捲或塑直。
7.氧化處理:塑型後,O1停留10分鐘。
8.燙後修護:使用S1淨化露重複清潔3分鐘,將濕髮的水分稍微擦乾,角質活化產品均勻塗抹在髮尾。

 

 

產品使用

 

頭髮透過染燙技術,再一起把頭髮恢復為原始風貌,E-saki自信的說:沒有髮質是沒救的,只要你還有頭髮一定都可以救。

 

 

 

 

想了解更多: 服務據點

 



 

相關文章