挽回美髮設計師的尊嚴

by topesaki , , , , , , , ,

一位美髮設計師,從助理從美髮設計師基本育成教育要3年,甚至到5年都時有所聞。

在當助理時天天洗頭跟做雜事,有時候洗頭量太大一直接觸清潔劑、皮膚一直沾水,會有濕疹或是潰爛,手乾的時候只要動一下,皮膚關節的部分就會皮開肉綻,湯湯水水就會流出來,有些人還會從手指爛倒手肘,洗髮精讓手的皮脂膜被破壞掉,所以皮膚會太乾,但是又沒有那麼快分泌油脂,手乾燥時只要一用力就噴血。

(影片取自網路)

(圖片取自網路)
洗一顆頭才差不多10-30元不等,等到熬過這天天半工半讀的助理歲月後,滿心期待成為設計師後可以施展長才,大放異彩。
孰不知事與願違,讓美髮從業人員的還是高工時、低收入、職業病。
高工時:一日工作10小時為常態,客人多連吃飯的時間都沒有,所以三餐不正常,腸胃常出毛病,但業績抽成低底薪,再難過還是要硬撐。
但每個月薪水換算工時,公時連最低時新133/hr都不到說這是一個高專業的產業,卻聽起來令人鼻酸。

(圖片取自網路)
既然在別人的沙龍不好,那就約三五好友合夥自己開沙龍工作室,認為自己開工作室看起來賺得多,但是要面對問題和風險就很高了。
為了面對壓力只好更努力的剪頭髮了,一個 月燙髮要數十位客人薪水才有基本的生活品質,但這樣的惡性循環就是治標不治本,真的讓自己可以有高收入低工時,勢必要把客戶單價拉高,利潤拉高。
我知道大家會疑惑,這不是每一個客戶都能接受這麼高的費用,每個店家都想經營高端的客戶,但不是每個人都有這麼高的消費力,回歸本值,如果今天消費者用比較高的消費換得更好的產品服務,或解決了他一直以來無法解決的問題,就可以讓他們之後要花在再次保養或補救的費用省起來。
長期來看消費者不見得會花比較多錢,也獲得解決問題的管道,這些都是無價的。

使用好的產品能讓髮質相關問題及早解決,也讓設計師有更多時間服務別的客人。
一舉兩得,久了久了就有好的收入了,但是要具備這項條件需要有二個條件。
好的產品E-saki質髮專為消費者負責,任何產品只要沒用保證退費,讓esaki做你的後盾。
二是專業,好的產品也需要好的設計師才能駕馭。
全省12個區域教育中心,有完整的硬體設備,還有完整教學系統,之後還有app等軟體的輔助,好的產品以及完整的系統,保證讓可以活出設計師的尊嚴,脫離窮忙族。
快來跟我們聯繫吧 propecia netistä!

想了解更多:
私訊客服
服務據點

相關文章