【掉超多頭髮怎麼辦?!|5/19臉書直播】有問必答!<2 / 3>

by topesaki , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Q8. 一天掉多少頭髮才算正常?

ANS:

基本上,我們每天一個人平均是掉50根到100根,如果是這樣的數量都算正常

有個案例跟各位分享,女生會因為綁頭髮這件事情,很容易以為掉很多,為什麼這樣說?

因為像我們女生如果一整天頭髮都放下來,可能會因為手稍微摸一下或梳一下,就有正常的落髮現象

可是如果你整天都綁著頭髮,就不會有這種落髮的頻率跟機率。晚上洗頭的時候,把頭上的髮圈拿下

一洗才發現,天阿!怎麼會掉這麼多,整個排水孔都是,但有時是因為一整天累積的掉髮量都在洗髮當下出現而已

很多人問我是不是常常綁頭髮就很容易掉,基本上若不是綁得太緊或頻率很高,真的不會有這個問題

只是那聚集的髮量讓你感到恐懼而已

 

 

Q9. 留長髮嚴重分岔,修剪掉一個月後又分岔

ANS:

分岔基本上不是你剪完就會消失,因為分岔其實是一種長期性累積而出現的現象

它的前身就是黑色素跟水分的氧化,如果你今天看到髮絲分岔,把這個岔開的位置剪掉

其實上面那一段都是等著排隊要分岔的

 

除非把長期經過氧化、色素流失水分不足的現象,透過修護概念把它補充回去

後續把這個分岔剪掉,才不會持續的發生。雖然不能處理已經分岔的部分

但還是可以預防上面的頭髮繼續的分岔下去

 

 

Q10. 如何預防白髮?

ANS:

如果是上了年紀的人問的,我想這問題我也無法幫你處理。因為隨著年齡的老化,很多的養分都一定會流失

如果你是屬於年輕人,而有白髮的問題,有些人是少年白或是遺傳性白髮;除了這些不可抗力的因素外

最重要的就是保養頭皮

有一個醫學報導說,人會有白髮,是因為我們所分泌的過氧化氫是雙氧,它沒有辦法被我們代謝掉

當毛髮黑色素在生長的時候,受到過氧化氫的漂白影響,才會造成白髮。

它的處理方式,就是讓你的毛細孔長期是有保養代謝的,讓過氧化氫雙氧不要囤積

 

頭皮要常去做去角質嗎?

做去角質、保養跟代謝,正常角質代謝是28天,不要讓頭皮每個月或28天以上

都沒有做深層的清潔,那就很容易會有髒汙囤積在毛孔

 

如果你沒有透過頭皮檢測,很多人看過自己的頭皮會很驚訝。因為它是用將近200倍的倍數放大的

有很多東西肉眼看不到,可是一旦做檢測真的會嚇到,我們也檢測過很多人頭皮沒怎樣,卻一直覺得很癢

一做頭皮檢測才發現,頭皮都是菌都是蟲!

 

 

 

Q11. 如何知道已經禿頭的人,透過頭皮調理還有長頭髮的機會?

ANS:

禿頭就類似我們回答的落髮現象,必須透過詳細諮詢,去了解你本身的生活作息頭皮狀況有沒有其它可能原因

會落髮,第一個是頭皮環境不好,第二個就是內在的因素,如果你的禿頭只是屬於頭皮環境不好,

例如你是容易出油的人、頭皮會癢或者有嚴重頭皮屑的人,其實都可以改善

只要把頭皮現有的狀況做平衡處理環境優良化,就可以正常生髮

可是如果你的禿頭是來自你的年齡賀爾蒙失調或者你有服用慢性藥已整體影響到血液的營養

那我們可能就只能幫你做掉髮的延緩,沒有辦法讓它完全恢復到過去的樣子

 

基本上我們不建議落髮使用含藥性的成分,像小編說很多人會用落建,其實我們有很多實際案例

客戶用了十幾年的落建,我們絕對不是要攻擊它。但這是一個實際案例,畢竟你的頭皮養分來源

是透過藥物來達到的效果;第一個你會產生依賴性,因為你的環境根本沒有改變

第二個就是會產品越用越重而產生抗藥性,第三個如果有一天突然停用

那一刻開始,它就會把你曾經幫你提供的頭髮全部抓回來,因為環境沒有塑造回來,是靠這些藥物去支撐

所以你一旦停藥,它就全部沒了。這樣花大錢、長時間,最終又全部掉回來,我們真的不建議‧‧‧

 

 

Q12. 為何圓形禿長出來的頭髮是白色的

ANS:

鬼剃頭就是區塊性禿頭,我們的頭髮在生長過程,分成三個階段。

第一階段生長期,不管做怎樣的燙染,頭髮都會一直長,而且很久,大概是兩年到六年的時間

第二階段退化期,大概只有三個禮拜的時間,它的重點是,要停止我們頭髮本來生長在做的

色素製造毛髮角化毛髮推擠

第三個階段休止期,休息四個月再繼續

 

圓形禿,產生原因是人體淋巴循環受到干擾影響,造成它攻擊生長中的毛囊,讓它生長過程受到影響而落髮

可以透過調理、按摩重新再恢復生髮現象,但不可能一下就穩定;一般人生長期是兩年到六年,可是它會很短

很快速進入到退化期。這類的頭髮有幾個特色,第一不會製造色素,因為它已經打算休息了,第二不會再推擠、角化

 

它剛長出的頭髮會白、軟、再掉而且不健康。會有淋巴球集結,我常形容一般人是像頭骨硬硬的

若是圓形禿落髮的人,摸起來會有種下陷感、軟軟的像太陽穴

 

有些人會去打頭皮針

坦白說,頭皮針就是消炎針,因為醫生的概念就是你是毛囊發炎,所以用消炎的概念去控制問題

我們建議可以不打就不打,有很多醫生提出,即便你不打,它都會隨著時間慢慢恢復

頭皮的保健方式,有人會拼命吃藥打針,卻沒想到它是循環上出了問題

如果可以注重頭皮按摩居家產品的更換調整,蠻快就會恢復

我的經驗裡大概最快三個月就看到效果,不是太嚴重的情況,半年至一年也都可以恢復

 

 

 

Q13. 髮質可以改變嗎?

ANS:

很多人問我這個問題,會想說到底護髮有沒有效,預防還是只是在表面而已,通常我的解釋方式是這樣

各位可以去想想,頭髮能不能去做髮型的變化、燙頭髮、換顏色,頭髮只是不會再生而已

基本上對物質的接受跟交換能力是有的。換句話說,在做護髮或是重建這件事,也是在做物質的填補修護

只要能選到適合你頭髮的有效成分,又可以對症下藥,受損髮是可以恢復髮質的,也能改善

 

可以透過補充養分的方式讓頭髮變粗

不是讓你長出來的頭髮變粗,而是本來頭髮比較細,可以透過這樣的保養補充,可能少了一些韌性、彈性

但可以增加它的強度,讓頭髮在未來塑型時更有生命力,針對外來的去做重建,不可能去改變皮膚結構

長出來還是一樣是細的

 

 

Q14. 天生超粗髮有如粉絲,有機會透過護髮變光滑柔順嗎?

ANS:

我們的方向應該不是讓粗髮變細,因為細的感覺就變得很脆弱;你的希望應該是像細髮一樣光滑柔順

針對光滑柔順是可以的,只要有一個主要的物質概念就可以,就是油脂。因為它可以幫助我們的頭髮角質柔軟

也可以幫我們的髮體去做光澤滑順度的打造,任何的保養成分都會因為清潔或是空氣而有流失的問題

所以就是要勤勞,在居家每次洗髮的時候,都做保養

長期下來,髮況的調理就有機會,讓粗硬的頭髮變得比較柔軟有光澤

 

 

居家護髮就是每次洗髮後做的事情,像我個人的頭髮是大家所謂的粗硬髮,我舉我的例子

很多人看到我的時候,只要不是過來觸摸,都會覺得我的髮量應該一般般且是軟細的

可是我的頭髮真的很多,摸過的人都會很驚訝,覺得我的頭髮真的很粗,但它是可以塑造出來的

 

 

Q15. 頭皮太乾如何改善,補油或補水?

ANS:

很多人都會覺得皮膚乾就是要補充水分,可是遇到乾燥問題,補水是比較短暫性的

因為不管是不是頭皮,我用皮膚來做形容,當皮膚有乾癢的問題或過度乾燥的問題,要補充的是油脂

因為皮膚的結構其實是所謂的脂質類,它只會接受油脂的進入,就像你冬天擦再多的精華液或化妝水

皮膚一定還是乾的,一定要有油脂的滋潤才能做到保濕度。頭皮也一樣,如果你的頭皮很乾燥,把重心擺在補水

它只是短時間的舒緩跟調理,常態性來說要做油脂的補充

 

從臉部的保養來說,大家應該可以想像這個問題,注意乾燥要補充油脂,不是水

像我們坊間用的洗髮精或提到頭皮水的調理精華,一般都不會是油脂的,要解決頭皮乾的人,想找油脂類的東西

不是找身體乳液或護髮油抹上,現在很多專業的通路跟沙龍都有賣頭皮專用的面膜、乳霜,購買它才是最適合的

 

 

 

Q16. 細軟髮比較適合什麼洗髮精?

ANS:

細軟髮的人,洗髮精只要把重點擺在洗頭皮。因為一般髮質系統的洗髮精都比較注重保濕或修護

比較有特定功能性的作用。如果把洗髮精挑選著重在髮質專用的系統,可能讓你覺得洗完比較容易扁塌

除非它的訴求就是增加細髮的蓬鬆,否則你在不知道怎麼選擇的情況下,以頭皮洗髮精為主就好

只要頭皮乾淨、毛細孔是暢通的,其實你的髮根就會有這樣的清爽度和站立感

這樣的調理反而能幫助細髮變得比較粗壯有強度

相關文章