髮學堂│我的掉髮正常嗎?

by topesaki , , , , , , , , , ,

 

相信大家一定多多少少有這個經驗,
在梳頭髮、洗頭髮的時候,總是會看到幾根(一坨)頭髮就這樣飄落(掩面)

每次看到排水溝上一坨黑黑的就覺得很膽戰心驚(人家不想禿頭啊啊啊)
因此今天要來跟大家分享的主題就是:

 

我的掉髮正常嗎?

 

 

基本上,我們一個人一天平均的掉髮量正常是50根到100根,如果是在這個數量範圍之內,可以放心!(鬆一口氣)

 

另外女生應該會比男生更容易看到一大坨頭髮落在地上,

因為女生通常頭髮較長有時候會有一大坨是因為頭髮太長造成視覺上份量看起來比較多

(像小編留長髮的時候,每次看排水溝都很擔心是不是禿頭了因為地上一大坨,但其實只是頭髮較長而讓份量看起來變多而已)

如果本身頭髮不長或是確定落髮的份量真的偏多,那還有一個可能是因為綁頭髮的關係

 

 

夏天熱死人就是要綁頭髮呀~

頭髮綁起來的時候其實是不太容易產生掉髮的。

因為平常頭髮放下來的時候,可能會因為隨手梳理或是摸頭髮等動作而產生自然的掉髮,

但如果你一整天頭髮都是綁著的頭髮根本掉不下來呀!!!(搖肩膀)

所以當你綁了一整天拿掉髮圈或洗頭的那一刻,就會很容易看到頭髮一次掉了一大坨,

然後驚呼歐買尬開始恐荒到底是做錯了什麼為什麼老天爺要這樣懲罰我(崩脆)(上演腦內八點檔)

但那只是因為你的頭髮集中一次一起摔落而已啦~

另外頻繁的綁髮及綁得太緊也會更容易造成掉髮喔~(是有多渴望變成單鳳眼美女)

 

 

會造成掉髮的原因很多,可能會因為上述綁髮或拉扯等因素而造成掉髮,

也有可能是因為營養不良 / 不當減肥 / 壓力或是用到不合適的產品等等,

如果你觀察自己每天的掉髮量似乎已經超過正常範圍了,

記得一定要趕快找醫生或是到離你最近的E-saki服務店家做諮詢,釐清原因喔!!

(跟著我複頌三次一天正常的掉髮量是50根到100根!50根到100根!50根到100根!)

 

 

想了解更多:
私訊客服
服務據點

購買商品

@LINE集氣中

 

 

相關文章