智能染髮初體驗!感謝新竹【捲毛質髮時尚館】讓我不再害怕漂髮啦~

by 榕謙 , ,

我的髮質是自然捲原本都是染髮讓捲度明顯,生完小孩已經是原生黑短髮超過1年,應該是健康的頭髮但是在其他沙龍染完頭髮卻特別覺得比以前乾澀。

最開始接觸 Esaki是2017年初因為手受傷需要找髮廊洗頭髮兩週,洗了幾次之後,Eva老師用頭皮檢測器細心且專業的說明我頭皮的問題,雖然是健康的頭皮但是沒有特別作保養,加上自然捲容易流失水分,頭髮一乾頭皮就容易出油,作了頭皮護理幾次,也配合洗頭皮的洗髮精,真的覺得頭髮的狀況比之前健康,沒有用造型品也不容易毛躁,且自然捲的捲度一樣明顯,因此到了想染髮的時候,當然就是交給新竹捲毛時尚館的Eva老師用E學染髮幫我染髮,第一次E學染髮完,剛好有素人染髮體驗活動,二話不說馬上報名。

 

以下為這次體驗的過程 :

⇑上圖是這次用到所有的產品,包含漂粉、卸除化學物質殘留的綠光、頭皮角質活化、專用安瓶、寶絲染髮

Eva老師幫我用E學染髮的全餐,他認為要顯現E學染髮的質感價值,全餐是必需的,這樣頭髮的質感才會經由健康的髮質顯現出來。

E學染髮與一般染髮最大的不同不只是上色而已,E學染髮經由髮質重建,讓髮質受損的空洞盡快填補水分進去以及給予蛋白質物理吸收,讓染髮是健康的且持久質感,重點是和普通的染髮相比沒有貴很多!!! 但是頭髮頭皮是健康的!!!

 

在體驗前就已經大約溝通色調,因此就直接先漂髮,以前都會覺得漂髮一定非常傷髮質會像稻草一樣還常打結,還聽說過漂髮藥劑用到頭皮很痛。到了今年認識Eva老師確認,漂髮中的保養以及強化髮體不僅可以讓漂髮不傷髮質,甚至補充原本欠缺的水分,才嘗試漂髮染特殊色,因此在漂染之前先做頭皮抗敏防護保護,讓漂色的過程頭皮完全無刺激感。

真的不誇張是涼涼舒服的感覺,大概像是擦了茶樹精油一樣舒爽。而且漂髮的技術其實也和染髮技術一樣重要,需要的是經驗,以及專業的判斷,要染什麼色需要漂到幾度色,都需要長期累積的經驗以及自我的學習,這也是我很推薦 Eva老師的一點。

⇓漂髮中

 

⇓綠光卸妝

 

⇓頭髮補充水分

 

漂髮完成之後,開始作卸妝淨化頭髮上的化學物質殘留,用綠光將頭髮上長期殘留的矽靈卸除,利用蒸氣作個頭髮大掃除,可以讓染髮的效果發揮最大。頭皮角質強化,補充大量的水分進去,就是這個關鍵讓有漂染的頭髮才不會乾燥毛毛的,而且頭皮是健康的。

 

開始染髮前

先用智能app確定染劑的劑量,常聽到很多人說每次染和每個人染都不一樣顏色,這是當然囉!因為每個人的頭髮顏色不同,每個設計師每次的劑量可能不一樣,而智能app就是依照每個人的髮色以及目標色用電腦作染劑量的調配,這樣才能夠精準;因為有三種色調,所以上染膏也要花比較多時間。

 

 

大力推薦Eva老師,在上色前會先整體構思該怎麼設計不同區塊的顏色配置以及流行的趨勢,為了色彩搭配 Eva老師還去上色彩學希望能幫每個人搭配最適合的色彩,而且上色的手勢手法也不會用過多或是不足的染膏。

 

 

 

 

最後的成果真的好喜歡,最喜歡藍和紫混合之後的色調,是個適合秋冬的色調,回家之後的居家髮品,雖然不是市面上的矯色洗髮精,誰知道那些矯色洗髮精長期洗對頭皮有什麼影響呢?我原本就是用Esaki的洗髮精,過幾天之後,雖然頭頂的灰色慢慢退掉了,變成亞麻色調,但是還是一樣的好看。

 

⇓Day5 作頭皮護理,染劑不卡毛孔

 

這幾次E學染髮的經驗都很棒,不僅漂髮過程沒有刺激無痛感,染髮過程無刺鼻味,過了幾天作頭皮護理,頭皮檢測放大鏡可以看到我的頭皮還是很健康,並沒有因為染劑組塞或是染劑卡在毛孔裡面,非常推薦想染頭髮又希望頭皮頭髮健康的朋友作E學染髮。

 

⇓Day 4 一抹藍

 

⇓Day7 健康的捲度以及髮質

 

⇓Day9 藍紫綠色的漸層穿梭

 

⇓Day14 顏色一樣好看❤️

 

染後20天心得

https://www.youtube.com/watch?v=6k1j8GqE7sM&feature=youtu.be


 

新竹捲毛質髮時尚館

地址: 300新竹市東區新莊街129巷3號

電話: 03 577 6025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關文章