冠澐智能染髮初體驗

by 彥呈

E-saki 染髮經驗
先讓大家看看我的人間破壞髮型

每天早上起床根本沒時間梳頭,因為糾結成一球,翻開表層,裡面的頭髮更是自然捲,所以只能用非常像流浪漢的髮型去上班,我的頭髮是細軟髮,也很容易斷,還分岔的很嚴重。
我上班的地方很潮濕、我又不愛洗頭,因此表面上看起來,常常看起來油油塌塌的,即使勤勞天天洗頭,到下午,瀏海也開始油了,真的很奇怪!明明洗很乾淨了,還被同事問:「你昨天沒洗頭喔?」sometimes還可以聞到自己的頭皮臭,本來就很想去做頭皮去角質了,在朋友的介紹下,到了這做E-saki的頭皮養護,實在「爽」了,以下我娓娓道來😍

首先,先用了精密的儀器讓我看看自己的頭皮

據說,我的頭皮是頗健康的呀(開心)只是有點油,卡了油垢,而且還被發現,我洗頭時後腦勺都亂洗,真是太厲害了👍🏻

接下來拿出來很普通的色卡本本給我挑顏色,在設計師的講解下,我才知道這顏色必須調的十分精準、還有這種布丁頭,需要的染膏是不同的,設計師先介紹了染膏的成分是經SGS 檢驗不傷人體,也不容易過敏,所以染起來很令人放心啊!接下來就開始護理頭皮及頭髮囉!

第一步,頭髮先做了綠光purifty,這是保護頭皮並為我們的「頭髮」做大掃除,清除殘留在頭髮上的矽靈、油脂、髒污,還有恢復頭髮的柔軟度,讓等一下染起來可以達到最好的效果,因為我頭髮上的矽靈實在太多了,設計師開大絕幫我用蒸的,才恢復了我本來頭髮的樣貌,之後洗了s1

感覺頭髮澀澀的,之後做了「頭髮放鬆」,會做放鬆是因爲頭髮長期受物理破壞導致頭髮乾、硬、澀內結構的蛋白質變硬,完成了頭髮大掃除,原來染之前,需要這麼多程序,才能完成精密的染髮!
在這期間,設計師細心的跟我講解每道程序,還有選色,使用高科技的app讓我選色,我一直想染深、有質感的顏色,於是我選了4度的可可色(好專業的用語啊!),設計師一直覺得很保守,不過還是很尊重我的意見唷!

🎉總算要開始染髮囉~

設計師不惜成本的,瘋狂的在我頭皮擦上這個頭皮防護,雖說染膏是安全的,但還是具有化學性的,所以染髮前還必需要做ㄧ道重要程序就是頭皮阻隔劑防止頭皮因染或燙的過程防止頭皮受到化學性的傷害,真是十分細心,這個防護不臭,而且涼涼很好爽啊!

染髮的秘密武器(下圖)活性Arouse菁華

不含矽靈,修護髮體、增色、質感、持久,修護染髮、漂髮造成的氧化傷害,維持健康髮質,是加在染劑裡的保濕因子,讓染好的頭髮水水亮亮

總算開始染髮了,沒有刺鼻的氣味、更不會覺得頭皮刺刺痛痛的,設計師細心的分層染髮,染劑也精密的調和,顏色不會有一點誤差,好期待等等染出來的結果喔😜

沖水、洗頭時,依然是洗了s1,乾淨的沖掉了染劑,並且噴了「水晶 0ptimum」
不含矽靈、而且可以提高頭髮保水與柔軟度。又洗了「水漾 Soft」鎖住頭髮裡的水分,防止分岔斷裂,讓頭髮易於梳理、保持輕盈。(好「槁剛」的護髮)

將將將將!成品在此🎈

柔柔亮亮的長髮,讓人看了好想摸一下,我試摸了一下,真的好軟、好滑、而且很蓬鬆,不像之前頭髮貼在頭皮上的油膩感,顏色我也非常滿意,就是我選中的那個色,毫無色差,設計師最後還幫我擦上了「極光 Quality」,讓頭髮看起來更有光澤。

第一次這麼「麻煩」的染髮,坐了很久,染完一週後,真的覺得很棒,頭髮變得柔柔順順的,讓我梳頭的時候不再糾結,而且染完好香喔,不像一般染膏有一股臭味,這香到我好想一直保持這個味道(真變態)差別最大的是頭皮!一整天,到晚上(甚至隔天),我不再頭油了,而且像是頭皮打開深呼吸一樣,超級無敵清爽,頭感覺輕了很多,只能用「爽」這個粗俗的字才能完整的表達我的感覺!雖然我的頭髮很爛,但設計師都不會嫌棄、更不會推銷自己家的產品,讓人覺得很自在、沒有壓力,想一去再去,(喔!對了,設計師很厲害,用手按摩我的頭皮,就知道我的壓力大不大)我一定要大力推薦這個好地方啦!

(附上一張對比圖讓大家參考)

相關文章