E-saki 智能染髮+漂髮體驗心得。詩雅質髮時尚館

by Kiki

 

 



友人V最近提到她很想換個髮色,而且頭髮長出一截布丁頭了,她知道我常常染髮,換過很多種髮色,
於是問我有沒有推薦的設計師,我看著她需要拯救的乾燥髮尾,想起有朋友曾經去 E-saki 嘗試智能染髮,據說是用APP科技調出理想的髮色,超酷,而且染髮過程沒有刺鼻味,染後髮質也很滑順。所以這天我們就決定一起來體驗傳說中的智能染髮囉~

她這次還嘗試了有生以來第一次漂髮,成果令她非常滿意

以下是這次V的染髮體驗過程紀錄,給大家參考啦

 

 

詩雅質髮時尚館 位於台南六甲,在六甲國中隔壁
內部環境很明亮舒適
這次幫友人染髮的設計師是親切的怡甄老師,整個很有台南人的熱情,一來就說要請我們吃附近超好吃的黑輪~
(可惜黑輪伯這天沒出來賣黑輪,希望下次再去可以吃到,哈哈哈)

 

(染髮前的樣子)

和怡甄老師討論想要的髮色,這次V選的是紫紅色系,內層局部漂紫色

 

比對髮尾的顏色,以及目標髮色要漂到的程度
除了用色卡本選色,老師還使用了 E-saki 專用的手機APP選出精確的顏色色號,經過精準比例計算的染劑,染出來就會非常準確
本來V不打算要漂髮,因為怕髮質會不好。但怡甄老師說,我們用的技術,漂後頭髮是能擁有好髮質的
所以就決定嘗試漂下去了

 

 

染前先做頭皮檢測,查看是否頭皮健康,若有傷口就不能染髮囉
鏡子上的螢幕顯示頭皮毛囊的情形,健康毛囊生長的髮根是粗細一致的,如果平常使用的洗護髮產品是含矽靈的話,會容易堵塞毛囊,髮絲也不健康。

這個步驟叫作「綠光 purifty 大掃除」,清掉髮絲上殘留的矽靈,洗出的泡泡就是殘留的矽靈
可能平常用的洗護髮產品是有矽靈的,所以出現較多的泡沫

經過這個過程,可以讓染髮和護髮成分滲透效果更好,染髮成效也較佳

 

 

再蒸15分鐘,加強矽靈掃除效果

 

 

 

蒸完頭髮後,來到深層洗髮的步驟,使用S1淨化露,可以清潔髮體表面的金屬、鹼性、化學物質。
讓髮絲恢復原本自然柔軟度~

 

 

老師給我們看染髮產品的SGS檢驗報告,全系列產品「不含八大重金屬、矽靈、PPD」

 


這瓶是抗敏防護:隔離

 

 

老師很細心地幫V塗抹抗敏防護,染前一定要做頭皮隔離,非常重要
防止化學成分傷害到頭皮

 

經過 E-saki 專業調色APP精準算出染膏的比例重量

染劑調和完成後還要加入一項很重要的保濕因子:「活性 Arouse 菁華」

是維持頭髮水分平衡,讓髮質健康、髮色鮮豔持久,又可去除染後化學味的秘密武器。

(紀念V的人生第一次漂髮)

V說漂髮過程完全頭皮不會不舒服,也沒有刺鼻味道,跟原本印象中的漂髮不一樣

接著再用S1淨化露沖洗一次頭髮,再用角質活化護髮塗抹在髮絲上,達到活化與補水的效果(很搞剛)

 

再來就是準備要上色囉~

那撮內層很金很亮的頭髮就是剛漂完的成果

染髮過程會貼心幫你戴上保護耳套,避免接觸染劑

 

漫長的染髮過程中不只能讓你選擇喜愛的網路影片防止無聊,設計師們也很幽默風趣超好聊~
V說,上色的時候頭皮不會刺刺的,也沒有不好聞的味道,看影片看得很開心差點忘記自己是在染髮,哈哈哈

 

上色後,這次使用柔光護色洗髮的程序,洗完會幫你抹上「修護R3」,還有「水漾 Soft 」的護髮產品
可以鎖水保濕、保護髮體,防止分岔斷裂,預防接著吹乾造型的熱傷害。

(其實洗髮次數不止我拍的這幾次,V說這是她有史以來洗頭最多次的染髮體驗了......)

 

終於洗好頭了,不是馬上吹乾造型哦,還有一項重要程序要做

 

吹乾前頭皮要抹上這瓶「紫光 Epicranium」舒敏調理菁華
含有玻尿酸,多種植物精華
可以改善頭皮敏癢,改善毛囊炎問題,預防頭皮屑形成

 

好的,我們瞬間把頭髮吹乾了,哈哈哈
現在是吹髮尾的內彎捲度,髮質看起來會更順

 

內層漂髮後的深紫色,低調的若隱若現
漂完仍然保有髮絲的光澤度,厲害厲害

 

表層的莓果紅色,嗯這個光澤我可以

 

V一直說她覺得很開心,終於把布丁頭染了啊啊啊
顏色也是理想的髮色,APP調色技術很準確
嘗試人生第一次漂髮,其實沒有想像中可怕啊哈哈哈

(再看一次前後對比照)

 

 

(為了這個鏡頭,我們和怡甄老師撩了N次頭髮哈哈哈)

 

 

感謝怡甄老師和詩雅的夥伴們讓V實現了這次美好的染髮體驗,讚讚的!
怡甄老師:這次染髮覺得滿意嗎?
V:(點頭如搗蒜)非常滿意!!

 

〔 染完過了一星期後 〕
V說髮質依然很不錯~都不會澀澀毛躁糾結

(不愧是超搞剛的染髮,值得)

 

以上就是這次染髮的體驗心得,推薦給大家~

 

 

詩雅質髮時尚館

設計師:怡甄 (Aileen) 老師
FB :詩雅質髮時尚館
電話:06-6985789
地址:台南市六甲區民權街35號(六甲國中旁)

 

 

 

 

 

相關文章